일상사/Stuff

3년째 먹으면서 다다른 나의 오버나잇 오트밀 레시피

타츠루 2025. 6. 4. 10:55

오트밀을 먹은지 3년은 되었다. 처음에는 아주 가볍게 먹다가 이제 영양상의 요소를 생각하고, 맛도 챙겨가면서 지금의 레시피에 이르렀다. 옆 후배선생님에게 소개하면서 레시피를 공유한다. 매일밤, 나의 하루 일과는 다음날 아침 오트밀을 만드는 것으로 끝난다.

  1. 오트밀 : 구보식품 - 3스푼 내외
    1. 처음에는 플라스틱 용기 제품
    2. 이후에는 비닐 포장 제품 구입
    3. 링크: https://smartstore.naver.com/heyoat/products/11012472567
  2. 매일우유 두유 - 100ml 이상
  3. 치아씨드 - 1 티스푼
    1. 링크: https://smartstore.naver.com/handsherb/products/414544352
  4. 매일 바이오 플레인 450g(플레인 요거트) - 3스푼 내외
  5. 냉동블루베리: 노브랜드
    1. 링크: https://www.ssg.com/item/itemView.ssg?itemId=1000020992610
  6. 슬라이스드 아몬드
  7. 꿀 - 1티스푼

 

냉동블루베리와 요거트를 추가하면서 아주 만족스럽게 바뀌었다. 겨울에는 가끔 두유만 넣고 따뜻하게 데워 먹기도 하는데, 그때는 오트밀, 아몬트, 두유만으로 레시피를 한정한다. 

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